martes, 18 de mayo de 2010

¿CÓMO PREPARAR UN DELICIOSO ARROZ CHAUFA?











Ingredientes:


  • 3/4 Kg. de arroz previamente cocido
  • 1/2 Kg. de Carne y/o pollo
  • 1 Pimentón
  • 2 Cebollas
  • 5 Cebollitas chinas
  • 1/2 atado de ajo chino
  • 2 huevos
  • 1/4 Kg. Vainita (habichuela)
  • 100 grs. Jamón
  • Sal y pimienta al gusto
  • Sillao (salsa soya)
  • 1 Cucharadita de mensí (Salsa de frijoles, es un frijol seco, salado y de color oscuro)

Preparación:

  • Cortar la carne en trozos muy pequeños y sazonarla con sal, pimienta y mensí. Cortar la cebolla en cuadraditos, la cebolla china, el pimiento y las vainitas en julianas, saltearlas levemente.
  • Haz una tortilla con los huevos y córtala en cuadritos, corta el ajo chino de un centímetro de largo, fríe las vainitas en una sartén con un poquito de aceite, agregándole un poquito de sal. Retíralas del fuego y ponlas momentáneamente en un tazón, repite el procedimiento con la cebolla de cabeza y el pimentón.
  • Fríe la carne y luego agrégale unas dos cucharadas de agua para que se dore.
  • En un poquito de aceite, fríe el arroz (previamente cocido), agregándole poco a poco el sillao (mézclalo bien). Agrégale las cebollitas chinas y el ajo chino y retíralo del fuego, mezclando con el resto de los ingredientes.
  • Adorna con el huevo picado y un poquito de cilantro picado.

NOTA: si la persona desea puede agragarle un poco de pisco al momento de saltear las verduras y freir la carne agregándole tambien 1 cucharadita de aceite de jengibre.

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ARROZ CHAUFA ESPECIAL:

Ingredientes:

  • Arroz blanco precocido 100 gr.
  • Carne de solomito en julianas 70 gr.
  • Carne de pollo en julianas 60 gr.
  • Carne de cerdo en julianas 60 gr.
  • Camarones limpios 60 gr.
  • Jengibre f/p 1 cdta.
  • Pimentón rojo f/p 1 cda.
  • Aceite de ajonjolí 1 cda.
  • Salsa de soja japonesa 4 cdas.
  • Cebollín picada 2 cdas.
  • Cilantro fresco picado 1 cda.
  • Tortilla de huevo 1 U.
  • Ajinomoto 1 cdta.
  • Sal-pimienta c/n.

Preparación:

  • En un wok caliente con aceite de ajonjolí fría las carnes por separado, retire y reserve.Sofría en el mismo aceite el jengibre, el ajo y el pimentón, regrese las carnes y sazone con salsa de soja y Ajinomoto, agregue los camarones por tres minutos, agregue el arroz la tortilla cortada en tiras finas, rocié con el cebollín y un poco más de soja por último el cilantro; sirva y decore; acompañe con maíz cancha tostado.

Les dejo este videito para que puedan ver de forma mas detallada la preparación de esta rica receta, espero que lo disfruten...



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